Выбираем мужскую шапку на зиму

22 ноября 2016

Мода на мужские зимние шапки в последние годы шагнула далеко вперёд. И каждый мужчина, сталкиваясь с огромным предложением различных моделей, рано или позно оказывается в несколько растерянном положении, не зная, что выбрать.


Модели
Особым вниманием мужчин пользуются модели головных уборов из меха. Именно этот материал дизайнеры стали использовать в любых вариациях и стилях. Причем в наше время разделение между женскими и мужскими мехами довольно размытое, что позволяет мужчинам носить шапки из песца, чернобурки и других дорогих мехов, которые раньше позволяли себе в основном женщины.


Ушанка. Самый распространенный фасон, никогда не устаревает в силу своей практичности, особенно в северных областях нашей родины. Ушанки, с краями, свисающими до пояса – последний тренд на мировых подиумах. Такая шапка однозначно смотрится стильно и презентабельно.


Боярка. Широкая полоса меха с бархатным колпаком – интересный вариант, который к лицу далеко не каждому. Эти шапки пришли в современную моду из пятидесятых годов прошлого столетия. Несколько видоизменены, в настоящее время можно встретить боярку с пришитым сзади меховым хвостом. Они придают вес и солидность, подходят мужчинам со статусом и высокой должностью.


Кубанка. Традиционно такая шапка была истинно мужским аксессуаром, но современные модницы, взяв на вооружение модель, с удовольствием носят как меховые, так и вязаные кубанки. Мужской же вариант этой шапки – меховой, вновь входит в моду, и позволяет мужчине выглядеть серьёзно и в то же время игриво.
Не менее популярны вязаные мужские шапки, стильные и лёгкие, они придают образу брутальности и серьёзности.


Чулок. Классическая модель мужской вязаной шапки. Она комфортна, удобна, её легко снять в помещении и не нужно думать, куда её положить. Подходит мужчинам с абсолютно любым типом лица. При условии, что это действительно чулок – шапка, плотно облегающая голову. Её можно носить, как надвинув на брови, так и сместив на затылок.


Объёмные шапки. Как правило связанные из мохера, находятся на волне модных трендов наряду с трикотажными шапками, шапками – колпаками и тонкими шапками с бубоном.


Мужчины высокого роста и подтянутой фигуры могут позволить себе широкополые фетровые шляпы . Естественно, они предполагают сочетание с классическим пальто и кожаной обувью. Конечно же, шляпы гораздо более практичны весной и осенью, но в современные слякотные зимы – это просто незаменимый аксессуар. В моде:


Федора. Мягкая шляпа, обвитая по верху лентой, как правило, атласной.


Хомбург. В отличие от «федоры» более жесткая, характеризуется загнутыми к верху краями.


Цилиндр. Высокая шляпа, имеющая плоский верх.


Котелок. Небольшая по размерам. Главное отличие от остальных видов фетровых шляп – круглая тулья.


Поркпай. Тулья такой шляпы цилиндрическая либо плоская и круглая. Часто имеет отделку в виде ленты контрастного цвета. В верхней части тульи имеет углубление.


Очень важное место в гардеробе мужчины занимает кепка. И так как она покоряет сердца мужчин всё больше, то дизайнеры не смогли обойти стороной этот факт и предложили несколько разновидностей кепок не только для лета, но и для зимы.


Бейсболка. В тренде кожаные и шерстяные бейсболки, созданные специально для любителей спортивного стиля. Не подходят людям с овальным либо круглым лицом.


Традиционная кепка . Идеальный вариант для удлинённого типа лица. Просто замечательно смотрится с полупальто. Придает образу мужественности и шарма.


Восьмиклинка. Подходят практически к любому типу лица. Зимний вариант оснащён дополнительным козырьком сзади, как защитой от ветров и непогоды. Сочетается с классическими брюками и прямыми куртками либо полупальто.


Выбор головного убора – это всегда бесконечные примерки и мучительные терзания, что же предпочесть в итоге. Незаменимыми советчицами в этом вопросе будут женщины, которые оценивают своего мужчину критично, но с любовью.