Сумки из натурального меха

Сумка… Без нее ни одна девушка не выйдет из дома. В гардеробе каждой женщины присутствуют сумки, подходящие определенному случаю и гармонирующие с различными видами обуви. Но, как утверждает мода нынешнего года, сумка должна также соответствовать сезону. Особое внимание в этом сезоне уделено меховым сумкам. Здесь были предугаданы и учтены все дамские капризы: изящные клатчи из меха, вместительные рюкзаки, и даже небольшие сумочки-муфты, призванные не только украшать, но и согревать своих хозяек.

Даже в самые сильные морозы такие сумки не «мерзнут» и сохраняют мягкость, в отличие от сумок из кожи и кожзаменителя, которые на морозе полностью теряют свою эластичность и гибкость. Но, как и любая меховая вещь, сумка из меха нуждается в бережном обращении и пристальном уходе.

Наиболее износостойкими являются прочные и коротковорсные меха: бобр, норка, каракуль. Самыми практичными станут сумки из меха, у которых дно и ручки выполнены из кожи. Вставки из каких-либо других материалов не только украсят, но еще и защитят уязвимые места. А всевозможные камни, стразы, пряжки, тесьмы, цепочки разнообразят ассортимент меховых сумок и удовлетворят вкусы и запросы даже самой привередливой модницы.

Цветовая гамма мехов в этом сезоне радует глаз: либо натуральные расцветки, либо яркие, эффектные цвета. При выборе меховой сумки профессиональные стилисты советуют учесть лишь одно: не стоит носить такой аксессуар с шубой. Подбирать сумку из меха лучше всего к меховой шапке, воротнику или же обуви с меховой отделкой.