Шапки и шляпки. Как выбрать головной убор.

7 ноября 2016

О зиме и не только

Климат в наших широтах суровый. Приходит зима, падает первый снег, и многие из нас, глядя в окно, грустно вздыхают: ну вот, снова эти холода! Снова придется облачаться в теплые пальто, куртки и отыскивать заброшенный на верхнюю полку шкафа головной убор.


Овал и треугольник

Подождите, а стоит ли расстраиваться? Ведь удачно подобранная шапка может сделать созданный вами образ законченным. Вместо того чтобы тосковать об уходящем лете, давайте подумаем о том, какую же шапочку лучше подобрать, чтобы вы оставались самой обаятельной и привлекательной даже зимой. Сначала надо определиться с типом лица. Лицо в форме овала считается идеальным, здесь можно рассматривать в качестве вариантов любые фасоны. Если у вас «треугольное» лицо, вряд ли вам пойдет платок или столь модный нынче шарф-«труба». При круглом типе лица избегайте вязаных шапочек в обтяжку – они только подчеркнут ваши щечки. Хотя это только самые общие советы, на самом деле все индивидуально, и вам может пойти даже такой фасон, которого вы всю жизнь избегали, с небольшими изменениями. Необходимо все примерять. На примерку лучше взять с собой человека, вкусу которого вы доверяете. Он сможет объективно взглянуть на вас и дать справедливую оценку вашему образу.


Цвет и модель

Цвет шапочки подбираем такой, чтобы цвет лица становился свежее, то есть ищем тот цвет, который вам пойдет. Если вы яркая брюнетка, ваша шапка может быть красной, белой, бежевой, голубой, даже бледно-зеленой, главное, чтобы оттенок гармонировал со всеми остальными элементами образа. Если вы рыженькая, вам будут очень к лицу все оттенки зеленого, цвет морской волны, оттенки беж, все теплые тона. Блондинкам надо быть поосторожнее с бледно-голубым, серым: лицо может «потеряться», станет блеклым на фоне таких цветов. Серый и черный цвета, которые можно часто увидеть на наших дамах, хотя и весьма популярны, однако мало кому идут: неправильно подобранные, они могут прибавить вам несколько лет. Шапки разные нужны, шапки всякие важны. Кто-то любит теплые меховые, а кто-то простенькие вязаные. Здесь есть только одно правило: старайтесь не сочетать меховую шапку и пуховик, особенно если он без меховой опушки. Меховая шапка крепче всего «дружит» с шубой, причем мех у них может быть и разным, надо внимательно смотреть, чтобы они подходили друг другу по каким-либо параметрам. А вот вязаная шапочка подойдет как к пуховику, так и к пальто, да и к той же шубе. Варежки или перчатки подбираем того же цвета и той фактуры. Если вы любите новое, оригинальное, обратите внимание на популярный в этом сезоне шарф-трубу. Правда, идея не столь уж нова: этот головной убор пришел к нам из восьмидесятых-девяностых, но стал более свободным по покрою. Такой предмет гардероба универсален: его можно надеть как шапку, а можно красиво задрапировать у ворота, как шарф. Главное, чтобы ваше пальто было без капюшона, иначе на спине появятся некрасивые складки, которые будут выглядеть, словно горб. Кстати, о капюшонах: почему бы не рассмотреть их как альтернативу шапке тем, кто очень боится испортить прическу или считает, что шапка им не идет. Сейчас не только пальто и куртки снабжены капюшонами, но и многие шубки. Форму также можно подобрать любую: и более закрытый вариант, защищающий от ветра, и более свободный – для не слишком холодных дней. Капюшон удобен тем, что его в любой момент, попав в теплое помещение, можно скинуть, а также тем, что он неплотно прижат к голове, а это значит, что прическе ничего не угрожает: придя на работу, ее достаточно лишь слегка поправить перед зеркалом.


Почти «от кутюр»

Для рукодельниц наступило прекрасное время. Шапки, связанные вручную, сейчас на пике популярности. Если вы умеете вязать, то сможете обеспечить модным головным убором не только свою семью, но и вязать на продажу. Если вы свяжете шапочку сами и украсите ее так, как подскажет фантазия (только не «перегружайте» ее деталями), то можете быть уверены: такую вы больше ни на ком не увидите. Добавьте немножко ярких бусинок или вязаный некрупный цветочек, чуть-чуть блесток – и все, у вас готова неповторимая вещь. Кто это сказал, что зимой холодно и неуютно? Наверное, он просто еще не сумел подобрать себе подходящую шапку.