Шапка - всему голова

13 февраля 2017

В жизни каждой девушки наступает тот сакральный момент, когда из беспечной легкомысленной школьницы она превращается в мудрую красотку, хорошо знающую – свое очарование надо блюсти, как зеницу ока. И первым, в чем выражается такое превращение, оказывается весьма прозаический процесс – дамы начинают все меньше лихачить по морозным улицам с распущенными волосами и все чаще прятать роскошные шевелюры в головные уборы. Но одного желания утеплиться недостаточно. С пониманием важности шапочек, беретов и прочего, модницы рискуют столкнуться с вопросом выбора – что же из многообразия на прилавках достойно украсить голову и дополнить уже существующие модные look-и? Проглядывая разные faision-сайты, действительно можно растеряться, а ведь так хочется приобрести долгоиграющее чудо, которое не разочарует на следующую неделю или, еще хуже – тем же вечером.

Традиционно шапки относят к многочисленной «армии аксессуаров», сориентироваться в которой бывает непросто даже опытной моднице. Но всем, без исключения, барышням будет понятна простая система условного разделения на отдельные «шапочные» типы.

Вязаные шапочки – самый популярный головной убор среди представительниц прекрасного пола уже целый век! Независимо от того, как их связали – вручную или с помощью машинки, вязаные шапочки будут востребованы всегда! В текущем сезоне осень-зима вязаные изделия на подиумах представили Fausto Puglisi, Michael Kors, Etro, Alexander Wang, Missoni и другие. Для поклонниц спортивного стиля существуют специальные, довольно плотные, трикотажные шапочки – бини. Если необходимо как следует утеплиться в зимнюю погоду, спасет шапочка с подкладкой из флиса. Подобные шапочки можно надеть вместе с полушубком, паркой или стеганой курткой, а также с пуховиком.

Особняком стоят шапочки, выполненные крупной вязкой – они визуально делают любой образ более романтичным. Для образа с пальто или в винтажном стиле лучше подойдут головные уборы из меланжевой пряжи. Чтобы немного похулиганить, достаточно добавить в look с косухой или любой другой кожаной курткой головной убор с металлизированными аппликациями или металлической фурнитурой. Для смелых девушек дизайнеры предусмотрели варианты со стразами – такие шапочки любой образ сделают ярким и запоминающимся.

Что же касается цвета, то здесь господствует общее для всей одежды правило: в этом сезоне на пике моды – натуральные природные оттенки. Хаки, серый, темно-синий, коричневый, черный сделают головной убор наиболее актуальным.