Секреты детских зимних шапок

1 ноября 2016

Выбрать зимнюю детскую шапочку несложно, если разумно подойти к этой задаче. Основной критерий в выборе детских головных уборов – удобство и качество. Красота и мода не главное, ведь супермодная вещь не всегда бывает комфортной и теплой. Разнообразие детских зимних шапок поражает и у них есть свои достоинства и недостатки.

Малыши активно вертят головой, и шапочка может сползти, поэтому рекомендуется одеть хлопчатобумажный чепчик под шапку, который хорошо прикроет ушки. Маленькие дети часто склонны к аллергиям, поэтому зимняя шапка должна быть изготовлена из натуральных тканей, без синтетических волокон. Однако и пуховые головные уборы не самая лучшая идея: волоски попадают в лицо, а вылезшие перышки колются, беспокоя малыша.

Шапка-шлем – прекрасный выбор для ребенка какого бы ни было возраста. Такая модель вплотную прилегает к голове, закрывает лоб, щечки, шею и плечи ребенка, защищая его от ветра, даже без шарфа.

Необходимо обратить внимание – не имеются ли жестких швов на внутренней стороне шапки, ведь они могут натирать чувствительную кожу головы малыша.

Очень комфортны современные шапки, выполненные на манер советской шапки-ушанки. Когда на улице тепло и безветренно, «уши» можно зафиксировать на затылке или оставить свободными что абсолютно меняет облик, а глубокая посадка обеспечивает ребенку тепло. Головной убор данного типа обычно делают из искусственных не продуваемых тканей, а утеплитель – из меха или флиса.

Очень популярен другой тип шапок с разнообразным декором, стилизованных как головы потешных зверят с ушами и хвостиками.

Снова востребован помпон, огромный, мохнатый и пышный, размером практически с саму шапку. Данная модель распространена как среди маленьких девочек, так и среди подростков. Помпон часто изготавливают из натурального меха, из-за чего возрастает цена головного убора.

Снова в моде крупная вязка и декор из бантиков и страз, шапки с отворотом и без. Но самое главное, чтобы шапочка сочеталась с остальной одеждой.

Как же выбрать детскую зимнюю шапку? Основной критерий при выборе шапки – натуральность. Искусственных компонентов должно быть как можно меньше. Шапочка должна плотно прилегать к голове. Для малышей приветствуется наличие резинок, фиксирующих объем.

Подбирая размер головного убора, не стоит ориентироваться только на таблицу возрастов, размер индивидуален и шапочку непременно нужно примерить.

Шапка должна быть изготовлена из непродуваемых материалов. Однако и слишком толстую шапку брать не стоит, чтобы ребенок не вспотел. В идеале стоит приобрести пару шапок – потоньше и поплотнее, для любой погоды.

При выборе детской зимней шапки для своего ребенка, стоит задуматься в первую очередь о его здоровье и о том, насколько удобно ему будет её носить. На сегодняшний день рынок предоставляет огромный выбор разнообразных вариантов зимних головных уборов, так что непременно можно найти что-нибудь на свой вкус. А принимая во внимание вышеперечисленные факторы, покупка шапки будет по-настоящему удачной.