С чем сочетаются шапки-ушанки?

Шапки-ушанки широко известны во всех странах, где бывают суровые морозы. Шапка подразумевает наличие отложных «ушек», которые завязываются на макушке. Ранее считали, что шапка-ушанка сугубо предмет мужского гардероба. На сегодняшний день, этот вид шапок широко известен как универсальный головной убор. Ушанка пользуется популярностью у женщин и детей. Тот факт, что шапки-ушанки занимают лидирующие позиции на современных рынках, неоспорим. Все дело в их практичности и способностях привлекать внимание.

Как правило, шапки с откидными «ушками» состоят из натурального меха. Мех хорошо сохраняет тепло. Так как не все могут позволить купить себе натуральную шапку, есть масса альтернативных вариантов. Комбинированные шапки-ушанки состоят из пятидесяти процентов меха и ткани. Также есть суконные шапки или кожаные. Особо популярными являются ушанки из шерсти, трикотажа и текстиля.

Правила приобретения

Зимние шапки с ушками объемные. Естественно, они придают дополнительный объем голове. Чтобы весь образ казался гармоничным, а тело пропорциональным - нужно покупать шапку строго по размерам головы. Перед покупкой шапки-ушанки, стоит заранее продумать, с чем можно ее комбинировать. Если весь гардероб состоит из теплых вязаных свитеров, лучше выбирать утонченные модели шапок. Если же основная масса одежды легкая, можно брать массивные шапки. Всегда важен процесс компенсирования объемов.

Рост также важен при выборе шапки-ушанки. Маленьким и миниатюрным девушкам можно смело брать пушистое и объемное изделие. Для обладательниц модельного роста и пышных форм подойдут сдержанные варианты ушанок.

Сочетаем правильно

Меховые шапки с ушами хорошо сочетаются с натуральными шубами, пуховиками, джинсами и уггами. Такой вариант стиля считается классическим. Шапки-ушанки грубой вязки из шерсти отлично гармонируют с куртками. Куртка может быть как короткой, так и удлиненного типа. Отличным дополнением к вязаной шапке станут замшевые элементы в образе. Это могут быть как высокие сапоги из замши, так и ботильоны на танкетке. Перчатки из замши станут окончательным акцентом образа.

Спортивная одежда также подразумевает наличие шапки с ушками. Главное, на что стоит ориентироваться при носке ушанки и спортивных штанов – цветовая гамма. Все элементы спортивного образа должны хорошо сочетаться в цветовом аспекте. Кожаные головные уборы с ушами хорошо смотрятся с френчами, куртками из такой же кожи. Экстравагантный и оригинальный образ можно создать при помощи сочетания ушаночки с юбкой. Главное, помнить о том, что юбка должна быть из плотной ткани.

Огромный ассортимент шапок-ушанок позволит каждому желающему покупателю приобрести что-то особенное и оригинальное.