Правила хранения шапки из чернобурки

Чтобы меховые изделия не теряли свой привлекательный и пушистый вид, о них необходимо регулярно заботиться. Шапка из чернобурки – очень модный аксессуар, однако длинный мех постоянно стремится помяться или запутаться. Существует несколько способов, чтобы избежать порчи этого прекрасного изделия.

Если пришло время убирать головной убор в шкаф, сначала следует выполнить несколько условий, для ее полной сохранности. В первую очередь необходимо убедиться, что изделие не влажное. Если шапка нуждается в сушке, ни в коем случае нельзя ее сушить феном или около батареи. Лучше оставить ее сохнуть при комнатной температуре.

После сушки мех требуется аккуратно расчесать с помощью мягкой щетки. При выборе места хранения, следует воздержаться от балкона, так как там мех может безвозвратно испортиться из-за сырости или солнца. Лучшим местом для хранения шапки из чернобурки будет шкаф. Необходимо подобрать довольно просторное отделение, в котором длинный ворс не сможет помяться.

Обязательно следует обработать будущее место для хранения шапки средством от моли, однако здесь нужно быть предельно осторожным, так как нельзя допускать попадания химии на поверхность меха. Поэтому перед тем, как убрать головной убор в шкаф, его следует положить в просторный пакет или коробку.

Если шапка мягкая и есть угроза ее деформирования, ее можно надеть на какую-нибудь высокую широкую емкость, например банку. Не следует забывать в летнее время проветривать шапку из чернобурки для удаления спертого запаха. Когда настал зимний сезон, и пришло время носить меховую шапку, мех необходимо разгладить. Для этого шапку следует расположить над кипящей кастрюлей в течение нескольких минут. Ни в коем случае, не следует чистить мех чернобурки химией.

Если головной убор во время хранения в шкафу приобрел неприятный запах, не нужно пытаться перебить его с помощью духов, это только усугубит ситуацию. Лучше просто проветрить меховое изделие на балконе или свежем воздухе. В том случае, если на шапке появились повреждения, данное изделие лучше отдать на реставрацию специалистам.

За меховыми изделиями следует постоянно и регулярно качественно ухаживать. Способ ухода необходимо выбирать подходящий к каждому конкретному виду меха и изделия, чтобы они как можно дольше отдавали взамен своему обладателю тепло и делали образ неповторимым и привлекательным.