Модные шапки из меха для молодёжи

13 сентября 2016

Молодёжь не любит носить меховые шапки. Даже в лютые морозы многие стараются облачиться в вязаный головной убор. Не так давно были времена, когда невозможно было представить себе зиму без хорошей шапки-ушанки, притом что даже внутри этого форм-фактора изменялись фасоны. Одни становились немодными и воспринимались как что-то архаичное, тогда как другие выглядели едва ли не «инновационными»

Если посмотреть фото шапок 80-х годов прошлого столетия, то там можно увидеть просто огромные ушанки из енота или оленя. Почему же попали в немилость шапки из меха?

Молодёжные движения

Сейчас можно встретить на улицах стайки молодых людей, протестующих против уничтожения животных ради меха. Эти парни и девушки носят синтетические пуховики, вязаные шапки или обходятся капюшонами от своих курток. Молодёжь ратует за то, чтобы не уничтожались пушные зверьки варварскими методами.

Они даже держат в руках фото шапок и фото живой норки или соболя, чтобы разжалобить прохожих. Но в зверосовхозах нашей страны уже давно этими «дедовскими» способами не забивают живность. Поэтому появление на свет шапки из меха не сопряжено с невыносимыми страданиями живого существа.

Лёгкий компромисс

Использование меха в молодёжных головных уборах нашло оригинальное решение: вязаная шапка венчается меховым помпоном или двумя кисточками из меха. Второй компромисс – шапки из меха ненатурального, а искусственно созданного из ниток. В молодёжной среде такие головные уборы называют «волкошапками» или «лисошапками», в зависимости от того, какое именно животное не пострадало при создании головного убора.

Если шапка рыжая или стилизованная под чернобурку, это «лисошапка», если серая или почти белая – то «волкошапка». Характерной чертой таких головных уборов являются острые ушки. Фасон повторяет детскую шапку, длинные завязки которой «вырождаются» в шарфики, завершающиеся варежками. Эти милые и забавные аксессуары бывают как зимними, так и демисезонными.

Любителям классики

Те же представители молодого поколения, которые придерживаются классики, или попросту – хипстеры, любят традиционные шапки из меха. Если это именно хипстеры, то в их гардеробе просто обязана быть ушанка, которую надо носить, как в 50-е годы прошлого века: с опущенными полностью ушами.

Те же, кого волнуют модные тенденции, могут изучить фасоны, рассматривая фото шапок в каталогах. Там есть вполне молодёжные модели, и выглядят они, кстати, современно.