Меховые шапки. Какую выбрать и с чем носить?

26 сентября 2016

В наше время скорее всего не осталось женщины, у которой не найдется в гардеробе такого изысканного аксессуара, как красивая и модная шапка из меха. Стилисты нередко рекомендуют дополнять образ модниц такой оригинальной деталью. А выбор зачастую становится слишком трудным. Ведь следует выбирать шапку не только красивую, но и достаточно тёплую.

Какой выбор будет правильным?

Перед покупкой обязательно нужно определиться, под какую именно вещь подбирается головной убор. А чтобы образ получился гармоничным, следует выбирать идентичные материалы и в точности подбирать цвет изделия.
Но есть несколько советов, к которым следует прислушаться при выборе зимнего аксессуара:
- Чем человек крупнее, тем модель шапки должна быть меньше. Например, шапку - ушанку не советуют одевать человеку с достаточно крупноватыми чертами лица.
- Белокожим и светловолосым дамам не совсем подойдет головной убор из белого меха.
- Перед приобретением следует убедиться в хорошем качестве изделия. Не допускаются простроченные швы.
- Не следует выбирать модель с наружными швами, из-за которых будет вылезать мех. Головной убор ни в коем случае не должен давить на голову.

С чем носить?

Благодаря многочисленным дизайнерским решениям, меховую шапку легко сочетать с абсолютно разной зимней одеждой. Самым выигрышным вариантом является, конечно же, длинная шуба. Но стоит помнить о некоторых особенностях моделей. Ушанка подходит практически к любой вещи, особенно если дополнить образ аксессуаром, например, меховой или замшевой сумочкой.
А тем, кто предпочитает деловой стиль, необходимо выбирать модель классического варианта, т.к. другие варианты меховых головных уборов могут образ сделать тусклым и невыразительным.
Молодежь может смело ушанку дополнить уггами, но только одного тона.
А если сочетать шапку с пуховыми куртками, то следует шапку выбирать, как минимум, на тон темнее.

Модели.

Качественные меховые шапки всегда стояли и будут стоять на пике моды. Они считаются не только модными, но и очень практичными, т.к. при даже самых сильных морозах в такой шапке всегда будет тепло.

Берет.
Такой вариант подходит практически всем. Но, чтобы сделать выбор правильно, следует уделить внимание форме лица. Если лицо круглое, не рекомендуется выбирать модель с высоким ворсом. Не следует также надвигать берет на глаза, а наоборот, лучше слегка его сдвинуть назад.
- Если форма лица более квадратная, следует носить берет, сдвинув его немного набок.
- Если лицо овальное, то смело можно берет спускать на лоб, благодаря чему зрительно станет короче.
Кепка.
Кепки продолжают быть популярными и на сегодняшний день. Благодаря разнообразию меха, можно выбрать идеальный вариант без особых усилий.
Клош.
Несмотря на то, что клош приобрела популярность еще в 20 годы, актуальной она остается и посей день. Благодаря своему универсальному дизайну, подходят такие модели практически всем. Сочетается такая вещь лучше всего с пальто, сапогами и высокими каблуками.
Шапка-ушанка.
Считается, пожалуй, самым популярным вариантом как для молодежи, так и людей постарше. Шапки-ушанки прекрасно сочетаются с различными стилями.
Шапка-боярка.
Такая модель больше походит для более старшего возраста и является универсальной, подходит как женщинам, так и мужчинам. Для пошива предпочитают использовать дорогие меха(песец, норка, чернобурка), отчего и возрастает стоимость изделия.
Кубанка.
Преимущественно женский фасон шапок. Изначально такой фасон был популярен у казаков, однако и в наше время такая модель пользуется огромной популярностью. Превосходно сочетается с пальто и меховыми жилетами.
Благодаря разнообразию моделей, будь то ушанка, кепи, берет или шапка - клош, можно подобрать идеальный вариант и выглядеть зимой превосходно.