Как выбрать шапку из песца?

11 октября 2016

Натуральная меховая шапка из песца является не только головным убором, защищающим голову в зимнее время, но и дорогим аксессуаром, показателем благополучия, достатка и успешности её владелицы. Одним из самых стильных является головной убор, выполненный из меха песца. Этот пушной зверёк также известен как полярная лисица. Он имеет окрас от белого до тёмно-серого и чёрного цвета, а аксессуар из его меха хорошо защитит от сильных морозов.

Что нужно учитывать, покупая шапку из меха песца?

Покупать данный головной убор следует в той верхней одежде, с которой планируется её носить. Эта шапка не подходит к дутым курткам и другим объёмным вещам. В целом же, носить её можно с любыми зимними вещами, так как других ограничений не имеется.

При покупке нужно визуально осмотреть мех шапки, провести рукой против ворса. В случае если мех быстро восстановит первоначальное положение, значит он качественный. Ворс не должен склеиваться или оставаться на ладони, так как это свидетельствует о том, что зверёк был слабым или старым, и имеется вероятность того, что срок службы такого головного убора будет недолгим.

Также следует обратить внимание на стоимость. Если она слишком низкая это может свидетельствовать о том, что использован мех другого зверька, либо качество головного убора оставляет желать лучшего, и имеет некоторые дефекты.

Кроме того, при выборе шапки стоит учитывать и то, как она будет смотреться. Например, девушкам, имеющим пропорциональные черты, хорошо подходят головные уборы классической формы. Тем, кто обладает яркой внешностью, рекомендуется приобретать изделия, имеющие оригинальный фасон или выполненные в стиле начала прошлого века. Обладательницам прямого носа подойдут береты из разряда ретро моделей или шляпы–таблетки. Девушкам с большим весом лучше приобрести шляпы с широкими полями.

Шапка из песца должна быть подобрана с умом, ведь стоит она немало и поэтому никому не захочется, чтобы она провисела в шкафу без толку. В связи с этим, важно, чтобы изделие было, в действительности, к лицу.

Кроме этого, шапка из песца отлично смотрится в сочетании с шубой. При подборе головного убора под шубу, требуется подбирать мех и фасон изделия. При выполнении всех этих правил при выборе данной шапки получится приобрести не только красивое внешне, но и довольно качественное изделие, которое сможет радовать девушку на протяжении долгого времени.