Как правильно хранить меховые шапки?

Головные уборы из меха, как и любую одежду из натуральных тканей, необходимо подготовить к хранению. Если мех влажный – встряхните его и дайте подсохнуть. Ни в коем случае не сушите мех феном. Это губительно скажется на кожевой.

Запрещено использовать фен для сушки

После высыхания аккуратно расчешите мех. Начинайте с кончиков ворса. Делайте это осторожно, чтобы не выдрать ворсинки. Внимательно осмотрите головной убор на наличие загрязнений. Помните, загрязненный мех быстрее привлекает моль. Если потребуется, замените загрязненный подклад. При необходимости обратитесь в ателье.

Почистите изделие, замените подклад

Для сохранения формы головного убора используются картонные вкладыши цилиндрической формы. Их можно сделать самостоятельно. Головные уборы можно хранить завернутыми в бумагу, хлопчатобумажную ткань или специальном чехле. Ни в коем случае не используйте полиэтиленовые чехлы и вакуумные пакеты.

Для хранения используйте только х/б ткани или бумагу.

Место для хранения меховых изделий должно быть прохладным, относительно сухим и темным. В домашних условиях для этого подойдет шкаф. Проследите за тем, чтобы отопительная система находилась на расстоянии, иначе мех утратит живой блеск, а кожевая пересохнет и станет жесткой. Обратите внимание на уровень влажности в шкафу. В сыром помещении мех быстро становится жестким, а на белом мехе могут появиться желтые пятна.

Мех любит воздушное обращение. Проследите за тем, чтобы шапка располагалась в шкафу свободно. Тем более не храните её в чемоданах и ящиках.

Чтобы защитить меховой головной убор от моли, воспользуйтесь специальными таблетками или пластинами. Для устранения специфического запаха многие наносят ароматические средства на мех. Мы не рекомендуем этого делать, так как это может испортить его.

Запрещено наносить на мех ароматические средства