Шапка для круглого лица - на что обратить внимание

24 октября 2016

Лицо круглой формы имеет практически равную ширину и длину. При этом подбородок и скулы имеет мягкие и сглаженные линии. Не каждый головной убор подойдет к такой форме лица. Правильно подобранный головной убор должен визуально удлинить лицо, а не превратить его еще в более расплывчатое.

По мнению многих стилистов для лица круглой формы подойдет такой фасон головного убора, который не слишком плотно его облегает. Также подойдут шапки со средней или высокой посадкой. Это может быть берет больших и средних объемов, с удлиненным донышком, плавно повисающим вниз, жокейка с козырьком небольшого размера. Основное требование - лоб должен быть открытым. Это визуально вытянет форму лица и сделает его более привлекательным. Аналогично можно сказать о шапках, имеющих ассиметричную форму.

Для лица круглой формы подойдут и шапки, позволяющие его сузить за счет бокового перекрывания щек. Это может быть любая шапка с ушами. В последнее время довольно популярными стали меховые шапки с ушами и вязанные. Ушки могут быть как длинными, так и короткими, существенной роли это не играет. Превосходно скрыть щеки можно при помощи шапки-шарфа. Девушкам с круглым лицом рекомендуется обратить внимание на шарф-трубу или, как его еще называют, снуд. За счет того, что такой головной убор создает на шее объем, он тем самым способствует визуальному вытягиванию подбородка. В совокупности с прикрытыми щеками лицо становится милым и более привлекательным. Еще один остромодный фасон, наиболее подходящий для круглого лица – шапка-капор (bonnet). Для женщин постарше и любителям русского фасона идеальным вариантом для лица круглой формы станет красивый пуховой платок.

Еще один вариант, наиболее подходящей для модниц с лицом круглой формы, шапка с высокой макушкой, связанная из ниток. Это может быть головной убор, напоминающий шляпку с маленькими полями, или в виде шлема. Из меховых шапок следует отметить кубанку или снопик, которые идеально подойдут к лицу круглой формы.

При выборе шапки следует учесть одно очень главное правило – примерку головного убора необходимо осуществляет в одежде, с которой он будет носиться.
Есть несколько фасонов шапок, к которым круглолицым модницам даже не следует приближаться. К таковым относятся вязаные шапки маленького и круглого фасона, которые при надевании закрывает лоб, что делает и без того круглое лицо еще более широким. Не рекомендуется носить береты классической формы, а также лохматые и круглые. Зрительно расширят лицо и шапки-наушники, поэтому людям с круглой формой лица следует исключить такой головной убор из своего гардероба. Но, если все же захочется приобрести одну из вышеперечисленных шапок, то запомните, что незначительно визуально удлинить лицо помогут выпущенные из-под шапки длинные пряди волос.